Restaurant Celler de Can Roca

Tous les amateurs de la Costa Brava sont fiers que le restaurant Celler de Can Roca à Gérone, ait obtenu la plus haute distinction qui peut aspirer un cuisinier: la distinction comme le meilleur restaurant du monde par le magazine britannique Restaurant Magazine.

Les frères Roca célèbrent leur victoire à Londres, après avoir obtenu le prix Meilleur Restaurant du Monde 2013

Les frères Roca célèbrent leur victoire à Londres, après avoir obtenu le prix Meilleur Restaurant du Monde 2013

Les nouvelles sont arrivés lundi de Londres et même si c’est n’est pas surprenant (après deux années consécutives d’atteindre la deuxième place) c’est pas moins remarquable. La cuisine innovante des frères Roca, poursuivant une famille de gourmets de renom, est basée sur les produits de l’Ampurdan et, en ce sens, cette récompense est à la fois une reconnaissance des produits naturels de la Costa Brava.

Les frères Roca, cuisiniers de Celler de Can Roca, au centre de Girona

Les frères Roca, cuisiniers de Celler de Can Roca, au centre de Girona, sur le fleuve Fluvià

Avec ce prix, le Celler de Can Roca succède à El Bulli, à Cala Montjoi (Roses), qui, pendant cinq ans, de la main de Ferran Adrià, a obtenu la même récompense. Il est incroyable que, à une distance de seulement 50 kms entre un lieu et un autre on ait récolté un si grand nombre de prix. Ce n’est pas par hasard: l’Ampurdan est un centre gastronomique de premier ordre et maintenant reconnu internationalement.

Le Restaurant Celler de Can Roca, près du centre de Girona

Le Restaurant Celler de Can Roca, près du centre de Girona

Mais ce n’est pas tout. Un examen rapide de la liste des 50 meilleurs restaurants, dans laquelle le Celler de Can Roca occupe la première place, révèle que le plus grand nombre de représentants dans le top dix, sont espagnols.

Intérieur du Restaurant Celler de Can Roca, à Girona, meilleur Restaurant du Monde 2013

Intérieur du Restaurant Celler de Can Roca, à Girona, meilleur Restaurant du Monde 2013

Les trois frères gagnants, Jordi, Josep et Joan, ont déjà déclaré qu’ils continueront à travailler sur El Celler de Can Roca, situé à Can Sunyer 48, avec le même enthousiasme et humilité avec lesquelles ils ont fait au fil des ans. Depuis Costa Brava’s on les félicite et les remercie de leur art qui contribue à projeter internationalement le nom de notre territoire.

Création du Restaurant Celler de Can Roca: omelette St Jordi de champignons

Création du Restaurant Celler de Can Roca: omelette St Jordi de champignons

2 réponses à “Restaurant Celler de Can Roca”

  1. [...] ne pas rejoindre la richesse oenologique et de la nourriture (on ne doit pas oublier que le mieux restaurant du monde 2013 se trouve à Girona) avec la musique? C’est ça qui offre ce festival et à notre avis il [...]

  2. [...] d’ailleurs le même architecte qui conçut la maison du meilleur restaurant du monde 2013, le Celler de Can Roca: Can Sunyer. L'ancienne usine de la Factoria, à Celrà, montre encore des nombreux détails de [...]